Маленькое мнение о фильме Легион

Рецензия на фильм Легион.

О фильме

Когда-нибудь это должно было произойти: Богу надоели самоубийственные глупости, которые человечество много тысячелетий проделывает само с собой. Прямых намеков вроде землетрясений, цунами и эпидемии свиного гриппа люди не понимают, поэтому Всевышнему пришлось напустить на Землю ангелов смерти, боевую саранчу и других неприятных тварей. Большая часть человечества гибнет еще на открывающих титрах, выжившие отчаянно им завидуют. Но есть нюанс: в мексиканской забегаловке работает официантка, в результате непорочного зачатия беременная Христом. Спасти ее от злодейских ангелов и сохранить до второго пришествия должен архангел Михаил в образе английского актера Пола Беттани. Вместо огненного меча он предпочитает ножи и автоматическое оружие, но так даже интереснее. «Легион» в пересказе звучит как богохульное боевое фэнтези, а все потому, что это на самом деле богохульное боевое фэнтези. Такого жесткого кино Голливуд не производил давно: на минуте пятой тут в упор убивают из дробовика бабушку, которая до этого сквернословит, кусается и бегает по потолку. Дальше становится только интереснее: в определенный момент одного из героев подробно распинают на кресте, а у другого отрастают полутораметровые руки, ноги и гигантская нижняя челюсть. Если даже это тебя не заинтриговало, то уж следующий козырный ход растопит твое каменное сердце. Ближе к финалу появляется отмороженный садист архангел Гавриил с черными крыльями и шипастой дубиной. В общем, изучать богословие по «Легиону» не рекомендуется. Режиссер Стюарт кино до этого не снимал, зато работал начальником по спецэффектам в таких постановках, как «Железный человек», «Пираты Карибского моря» и «Город грехов». В мире не так много людей, лучше его умеющих заставлять компьютерные пикселы летать, взрываться и живописно драться между собой.

Кратко о фильме
“Легион” – это очередное видение апокалипсиса, режиссером которого выступил Скотт Чарльз Стюарт. Фильм, естественно, необычен и устрашающе мистичен – ангелы смерти пытаются уничтожить человечество, на защиту которого встал архангел Михаил.

Моё мнение

Я уверен, фильм понравится любителям “Армагеддона”, “2012” и т.д. тем, что везде близок конец света, однако шанс спасения, как оказывается, всегда есть. А вот мне, даже с самыми большими уступками, лента “Легион” показалась скучной – вначале хоть как-то “затягивает”, хочется быстрее узнать, что произойдет дальше, однако уже через полчаса я понял, что это не мое, не нравится и все! Однообразно, серо, прямолинейно – это те “эпитеты”, которые вполне отражают мое мнение о “Легионе”.

Кадры из фильма Легион
Маленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме ЛегионМаленькое мнение о фильме Легион

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: