Чтобы использовать все функции сайта в полном объеме, нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем.

Самое интересное

Сейчас обсуждают

Рецензия на фильм Зубная фея

Тематика: Искусство и Культура | Обсуждаем: Зубная фея, кино, рецензии
Рецензия на фильм Зубная фея

Кто из нас не мечтал вернуться в детство? В то самое время, когда мы сладко засыпали под бабушкины сказки, в Новый год ждали Деда Мороза, а наутро сломя голову бежали к ёлке за подарками. «Зубная фея» - именно тот фильм, который на ближайшие полтора часа способен погрузить вас в приятные детские воспоминания и окунуть в самую настоящую сказку. Заманчиво? Не то слово! С одной лишь оговоркой, что речь пойдёт никак не о Деде Морозе или Снегурочке, а о Зубной фее...

Легенда о Зубной фее скорее характерна для западной культуры, поэтому совсем не будет лишним сделать небольшое отступление и пояснить о чём, собственно, пойдёт речь. Итак, согласно этой самой легенде, ребёнок кладёт под подушку выпавший молочный зуб, тем самым «обменивая» его у Зубной феи на некую сумму денег. Глубокий смысл же сего действа кроется в том, что малыш получает своеобразную «компенсацию» за полученные страдания.

Но вернёмся непосредственно к фильму. Главный герой – Дерек Томпсон (Дуэйн «Скала» Джонсон), заядлый хоккеист, не забивший в минувшем сезоне ни одной шайбы, но зато с завидной регулярностью выбивающий соперникам зубы. За это фанаты и прозвали его «Зубной феей», что в последствии стало его отличительной чертой и «визитной карточкой». Также Дерек – убеждённый материалист, не верящий в чудеса и, что само собой разумеется, не упускающий ни одной возможности «спустить» детей «с небес на землю», разрушив их мечты и фантазии в пух и прах. Разумеется, подобные выходки никак не могли остаться незамеченными, и Дерек попал под пристальное внимание самых настоящих зубных фей…Теперь для того, чтобы искупить свою вину, ему необходимо в буквальном смысле влезть в «шкуру» феи и отработать как минимум две недели. Дереку вручают пару крыльев, внушительный арсенал (уменьшающий гель, спрей-невидимка, анти-кот и, конечно же, волшебная палочка), приставляют надоедливого инструктора с «девчачьим» именем Трейси, проводят через этакий «курс молодого бойца», и только после всего этого отправляют на задание. В течение фильма нашему герою предстоит неоднократно как разочароваться во всём мире, так и вновь обрести надежду и продолжить уверенно идти к своей цели.

Кадры из фильма
Рецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная феяРецензия на фильм Зубная фея

Да, сюжет отнюдь не отличается оригинальностью, он предсказуем донельзя и абсолютно банален. Однако не спешите записывать это в недостатки! «Зубная фея» - это лёгкий семейный фильм, который, прежде всего, непременно понравится вашим детям. В нём нет «чёрного» юмора, жестокости и прочего непотребства. Напротив, на протяжении всего фильма нам показывают, как много значат фантазии и мечты, убеждают в необходимости никогда не сдаваться, и в очередной раз напоминают об огромном значении семьи в жизни человека. А это, согласитесь, отличный пример для подражания для ваших детей.

Здоровяк Дуэйн Джонсон, который ранее предпочитал играть преимущественно в боевиках («DOOM», «Сокровище Амазонки»), как-то неожиданно сменил амплуа и перебрался в комедийный жанр («План игры», «Ведьмина гора»). Надо сказать, что, как ни странно, играть «весельчаков» у него получается никак не хуже чем грозных спецназовцев (а возможно и лучше). Актёры же второго плана звёзд с неба не хватают, но и не вызывают откровенного раздражения. После просмотра вы вряд ли сможете вспомнить хотя бы их имена, а в памяти отпечатается лишь белоснежная улыбка Джонсона.

Трейлер к фильму Зубная фея (дублированный перевод)

Если с сюжетом и актёрами всё более-менее нормально, то вот с «комедийной» составляющей возникают довольно серьёзные проблемы. Всего несколько смешных шуток в первой половине фильма, а далее мы до самых финальных титров преимущественно наблюдаем за скитаниями Дерека по чужим домам в поисках молочных зубов, выяснениями отношений с дамой сердца и проблемами на «льду». Увы и ах! Если Майкл Лембек (режиссёр) и хотел снять комедию, то хватило его лишь на первые двадцать минут.

К сожалению, на этом проблемы не заканчиваются. С «графической» частью дела обстоят ещё хуже: картонные крылья за спиной в купе со слабенькими спецэффектами десятилетней давности. Но, если учесть тот факт, что фильм, в общем-то, для детей, то особо журить картину за это не стоит.

Каков итог? Взвесив всё вышеперечисленное, можно сделать следующий вывод: это однозначно фильм для детей. Его приятно посмотреть всей семьёй, его вполне можно показывать детям не боясь, что он на них «дурно» повлияет. Но вот для старшего поколения в «Зубной фее» нет ровным счётом ничего интересного: мало шуток, банальный сюжет, который всячески прививает желание закончить просмотр уже на середине. Однако если вы любите сказки, вам до боли в зубах наскучили «серьёзные» фильмы и хочется просто устроить своему мозгу «отдых», то «Зубная фея» непременно заслуживает вашего внимания.

Добавил тему GHOSt_KillER, 25 февраля в 17:45.

Информация

Для того чтобы оставить отзыв о статье Информация, нужно зарегистрироваться или войти на сайт.